В тихой гавани парус

В тихой гавани парус, в тихой гавани ты.
Там на скалах не плачут, о потере мечты.
Там и любят, и верят и в лучах золотых,
Видят парус надежды, исполненья мечты.

Струны скрипки затронет седой музыкант,
Пламя тускло мерцает, на усталых глазах.
То смеется, то плачет струна под смычком,
И то грянет, то канет гром души, страшный гром.

Не вернутся в ту гавань, не вернутся в тот дом.
Где свеча догорает под раскрытым окном.
Где и любят и верят, и в лучах злотых,
Видят парус надежды исполненья мечты.
86г


Рецензии
Понравилось!
Теплое с грустинкой...

Дина Ирина   25.10.2021 14:13     Заявить о нарушении
спасибо ...с теплом без грусти. )))

Юджен   27.10.2021 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.