Палестинская лоза

И утро каждое (одна ступень к прозренью),
сквозь прошлый бред ночной, забравшийся в глаза,
последней гранью сна, присущего творенью,
зеленый бог мой, палестинская лоза,
невидным чудом заплетшись у книжной полки,
не пробуждением, приведшим свет к листу,
а белизной твоей серебряной заколки
воздаст смиренному отцовскому кусту.

В нем древней бодрости невиданная ценность!
...И, словно вечностью и верностью какой,
твердеет гроздей полных царственная бренность,
когда ствола ее касаюсь я рукой.
Она вина моя и родственность, и кровность,
и ей одной узнать у света на часах,
как гибнет боль моя полночная и робость
в твоих, сплетенных палестиной, волосах.


Рецензии
Очень понравилось. Такая мягкость и плавность в строках, такое ощущение, что слова непренужденно перетекают друг в друга. Читать такой стих просто удовольствие.

Ануфриев Александр   11.03.2007 13:22     Заявить о нарушении