А март сейчас такой смурной...

*
А март сейчас такой смурной,
И всё, что было, - не судьбой,
И всё, что было, - не со мной.
А чем и с кем? – не скажет март,
Пусть у весны ручьем азарт
И с крыш – веселая капель,
И впереди уже – апрель.
Подснежник вылезет вот-вот,
Зачем? куда? – он солнца ждет?
А солнце – выше и теплей,
Вовсю журчит-течет ручей,
Спадает талая вода,
Кому-то – «нет», кому-то – «да».
Поярче солнышко взойдет –
Подснежник вспыхнет и умрет
Иль, может, кто его сорвет,
Чтобы кому-то подарить
И тем судьбу всю изменить…
О том подснежнику не знать –
Ему смелее расцветать
И просто так судьбу менять.
Потом же ландышу в расцвет
Менять на «да» вдруг чье-то «нет».
…Всё бесконечно так идет…
А тот, кто ищет, пусть найдет,
И пусть весна всегда цветет!




*
Ах… душа как сейчас в опохмел –
Слишком воздух весенний пьянит.
Я любовью напиться посмел,
И в беспамятстве сердце стучит.

Отойду ли?.. наверно, навряд –
Скоро будет апрель за окном,
А в нем дни все хмельные подряд,
Как и в марте, когда мы вдвоем.

Ну а ночи… сейчас они в дрожь
Жарко перехлестнувшихся тел.
А в апреле… побойся – не трожь…
Ах… веселый какой опохмел…

А еще ведь наступит и май,
В нем уже – беспробудный запой.
Ах, любовь, поскорее отмай,
Но останься навеки судьбой.

Ты поверь, говорю я всерьез –
Не могу вечно пить и хмелеть,
А с тобой я не буду тверез.
Как с тобой, мне скажи, протрезветь?

В феврале был приятен покой –
Заснежит, завьюжит и остудит.
А теперь… всей моею судьбой
Лишь ее белоснежные груди.

Ой… слетают хмельные слова,
Что сливают хмельные же губы,
И кружится моя голова
И ее… И сливаются судьбы…


Рецензии