Цветок и Солнце

Не все, возможно согласятся…
Я сильных женщин попрошу не обижаться




Один цветок, среди лугов растущий,
Прекрасным цветом каждый год цветущий,
Под ветром нагибаться всякий раз устал
И с болью Солнцу жаловаться стал :

«Какая польза мне от слабости моей ?
Могу погибнуть от руки людей,
Злой ветер куда хочет, туда клонит,
Любой червяк, коль голоден, то тронет

Вот был бы сильным, как столетний дуб…»
В ответ светило : « Ты, мой милый, глуп !

Пускай ты слаб, но ты ведь и прекрасен,
А дуб силён, но вид его ужасен !
Его красой никто не насладится.
Так нужно ль тебе сильным становиться ?»

К чему всё я…Прекрасные подруги !
Хотя гнетут Вас жизни злые вьюги,
На слабость на свою не стоит Вам пенять.
Она основа красоты чудесной,
Которой наделил Вас Бог небесный
Об этом вот не стоит забывать !


Рецензии