Призрак

смех без причины - признак оптимизма
плач без причины - призрак коммунизма
бессмертный безутешный вечный жид
который бродит бродит по Европе
и возит за собою черный гробик
и по ночам колесами скрипит
как будто стонет. дни бегут за днями
года друг друга чередой сменяют
ворочаются толстые века
и агасфер не спит лишен покоя
бормочет про себя: да что ж такое?
и теребит веревочку в руках


Рецензии