Лучшие на свете - воспитанные дети

Правила гигиены:

Будем каждый день стараться,
Не расстроим наших мам.
С пенным мылом умываться
По утрам и вечерам.

Зубы чистить не забудем
Непременно дважды в день.
Руки мыть, конечно, будем,
Прочь прогоним грязь и лень.

Как вести себя за столом:

Не крутитесь за столом
И не спорьте ни о чём.
Рот салфеткой вытирайте,
Делать так не забывайте.

Ложкой борщ едим и суп,
Каши вкусные из круп.
Вилкой мы едим второе,
Как и многое другое:
И закуски и салат.
Выбор за столом богат.

Ножик острый и опасный,
Не бери его напрасно.
Им кусок разрезать можно,
Только очень осторожно.

Про порядок и беспорядок:

Я дам вам ребята полезный совет.
Как быть, если нужного в комнате нет.
Разбросано всё и кругом беспорядок,
Исчезли игрушки, нет красок, тетрадок.
За тряпкой и веником быстро бегите.
Тщательно в комнате вы уберите.
Появится всё, что найти не смогли,
Что пряталось где-то, лежало в пыли.
Пусть лягут на место все вещи, игрушки,
В коробке окажутся куклы, зверушки.
Уборка войдёт каждый день в распорядок.
Легко всё найти, если рядом порядок.

Будь вежливым:

Разучим два волшебных слова,
Они для вежливых - основа.
Их помни и не потеряй,
Как можно чаще повторяй.
Спасибо – первое из них,
Мы им благодарим других.
Пожалуйста – для тех, кто просят.
С ним, нас без помощи не бросят.
У Вежливости много слов.
Их говорить ты будь готов.

Быть послушным хорошо:

Если старших слушать будешь,
Наставлений не забудешь.
Станет другом светофор.
Безопасным будет двор.
В речке быстрой не утонешь.
Спички и огонь не тронешь.
Так не мало непосед
Не узнают разных бед.
Даже если ты большой,
Быть послушным хорошо!
 


Рецензии
Даже если ты большой,
Быть послушным хорошо!!!

Совершенно верно!

С теплом.

Ольга Конаева   04.05.2007 07:16     Заявить о нарушении
Только, чем старше дети, тем меньше они хотят слушать , а тем более слушаться :)))
С теплом, Галя.

Галина Косова   04.05.2007 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.