Муза

Стою и жду я на пороге:
Вдруг муза подойдёт.
Ведь знаю я: она в дороге
И обязательно придёт...
Дурная рифма в этом слоге....
................Гаттерия

................К сожалению или к счастью, в настоящее время данное произведение стерто со страницы, но в сердцах читавших его людей оно будет жить вечно.

На дворе уже смеркалось,
и для сна настал момент,
я умылась, причесалась,
применила блендамет.
И из кухни по привычке ,
молча глянула в окно, -
всё печально, всё обычно,
всё спокойно было, но
Муза мимо проходила
осторожно, стороной,
я порог переступила,
дверь захлопнулась за мной.
Я стояла и моргала,
Муза скрылась от меня,
одеяло убежало,
улетела простыня.
Время за полночь скатилось,
стало холодно уже,
я стояла материлась,
мягко скажем, неглиже.
С дикой рифмою дурною,
есть хотя и спать хотя...
До сих пор реву и вою
и рыдаю как дитя.
Долго ль так стоять придётся?
Что же делать? Как же быть?
Может быть, она вернётся
и поможет дверь открыть.


Рецензии
Выход есть, хоть Музы нет:
Слесарь Вася иль сосед.

Sark   26.03.2013 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.