Пью ночь

Пью ночь...
Глотками, до дна, до капли, залпом...
Выпускаю крыс привязав к хвостам паклю,
Поджигаю крыши.
Пью ночь...сладкий биттер Садовой,
Прогорклость вокзалов.
Я свидетель свиданья ревнивой Фонтанки
С Невским простывшим.

Пью ночь...
Из граалевых луж и кирпичных колодцев,
Без тостов.
Разливаю гранит в отражение дыма
И гулких ботинок.
Осколками звёзд глазам стелет осенне-
-Свинцовая простынь,
Предутренним инеем сыплясь в напиток
Гравюрой картинок.

Пью ночь...
Захлебнувшись, закашлявшись, сплюнув,
Вдохнув пыльный воздух.
В хороводе вакхических танцев Терпсихор,
Клио, Талий.
Пью ночь...потерявшись в горбах
Никуда не ведущих помостов,
Лошадей Клодта стёб медных лиц
На местах гениталий.

Я всё пью эту ночь...множа строй
Из фонарных окурков.
Забываясь под утро в объятьях
И ласках постельных...
День в сплетении пальцев и губ
Переулков Санкт-Петербурга...
Я пить ночь ухожу,
Унося жажду белых похмелий.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.