Отворите мне врата...

* * *
Отворите мне врата
В райские позиции…
О, святая простота –
Хуже инквизиции!

Мне сказали – выбирай,
Это дело спешное:
Замолил грехи – и в рай
Или – жизнь безгрешная?

Я подумал: во метет
Помелом на чистое…
Ну а если не дойдет
Скорбь моя речистая?

Не успеет ублажить
Райского охранника…
Что тогда – костер тушить
Из срамного краника?


Рецензии