Весна по приморски

“Весна”

Друзья мои, минуточку внимания,
Вы слышите, как движется весна?
Как каждый день свое солнцестояние
Наращивает, только иногда
Мы замечаем эти изменения
И в этом смысл стихотворения.

Весну всегда приятно ждать,
Когда в сердцах метелит вьюга
Когда приходится терять
Из жизни вырванного друга
Когда ты проклят сам собой
Мужайся, будет день другой.

Он будет больше предыдущих,
Длинее в несколько минут
Я выпью тост, за всех, живущих,
За всех, собравшихся, вот тут,
А тем, кого со мною нет
Передаю большой привет!

Пускай, он эхом отзовется
Из самых дальних уголков
Пускай у них произнесется
Хороший тост, за мужиков!
За дам, что греют наши сны,
За день рожденья весы.


Рецензии