Мулатка

Изгибы, линии ломая
Мулатка шла по бережку.
Распущен волос и босая,
Что сердце стянуто в струну.

Глаза мулатки - ночь светлее,
Все без намека на луну,
А зубки жемчуга белее –
Блестят как звезды в темноту.

Красивый профиль не дает
Спокойно спать нигде.
Все только манит и зовет
Но чувства нет совсем.

Как если статую сваять
Всем совершенством наделив.
Себя вдруг взять и потерять,
Холодный камень полюбив.


Рецензии