Да разве успеешь за вами...

Мужское покаянное

Да разве успеешь за вами! –
посуду на кухне помыть,
в чулане расчистить завалы,
грибов засолить для зимы,

сготовить, поштопать, погладить,
убрать, протереть, навести,
похвастаться купленным платьем,
сказать: "Ну, чего ты? Прости!"

насквозь понимая врунишек,
способны без лишних понтов,
коня-мужика приструнивши,
купить ему, гаду, пальто;

в горящую избу? – куда там! –
окурок потушен давно,
и вспомнить, что нынче же – дата! –
увы, нам успеть не дано

маршрутом: детсадик – работа –
модист-кутюрье – куафёр –
детсад – шоп – и в мыле от пота –
уф! – вот он – с авоськами – двор,

где завтра все то же – по кругу:
детсадик – работа – бутик,
ведь все-таки надо подругу
на корпус хотя б обойти!

ОтлОжить копейку на книжку,
над новым рецептом корпеть,
вот только нам 70 с лишком
за вами прожить не успеть…

Нам тост бы задвинуть: "Ну, будем!"
(у ног ваших… в ваш выходной…),

и стать, доведется коль, грудью
за вашей широкой спиной…


Рецензии
Замечательно!

Ольга Хворост   24.10.2011 09:28     Заявить о нарушении
Из песни слов, как говорится...

Анатолий Клепиков   24.10.2011 09:42   Заявить о нарушении