Одиночество и молчание

 Одиночество и молчание две родные сестры
 Когда то счастье свое потеряли, дарили
 От всей своей души.
 А за дверями носились беды, стучались в окна
 "Пустите нас,нам отогрется хотя бы ночку,
 а завтра с ветром ищите нас".
 Одиночество думало долго, потом сказало:
 "Впусти, знаешь у нас своих бед так много,
 Может приглянется кто, им наши, для души.
 А отогреются, заберут с собой и наши беды.
 Вдруг они за доброту, подобреют весной.
 Только не должны мы верить в сказочный рай
 Где живут только добрые, есть солнечный край.
 Но,а беды домашние не дают говорить.
 Все впусти, да впусти, бедных бед у двери.
 Не жалей ничего, как можно лучше их угости.
 Не забудут доброты,помолодеете от пустоты.
 Молчание в знак согласия молчало.
 -Не откроем им сейчас, поздно стало.Нет.
 И завыли беды голосом,одиночество в ответ-
 "Ой, вы беды сиротинушки полетите им во след.
 Пригласите на завтра на обед."
 Размышлять они не хотели.
 Уже мечтали покушать котлет, тут же полетели.
 Но, сестры сразу затворили дверь во след.
 И сказали: "Не возвращайтесь даже через пару
 сотен лет.
 Мы от Вас,так устали, но сейчас умными стали."
 Одиночество и молчание расцвели,
 Остались с добротой своей у двери.
 "Как же все же жизнь прекрасна, что не говори."


Рецензии