Морякам АПЛ Курск

Взрыв неведомой мощи ударил в лицо,
Растворяясь в глубинах печалью людской.
Корпус лодки, не в силах сдержать эту боль,
Выпил тысячи тонн, заливая огонь.

Скрежет рвущейся стали, что крик воронья,
Разделил нашу жизнь, отсекая вчера.
Мрак могильной плитой опустился извне,
Не оставив надежды на счастье в душе.

Очень трудно быть сильным собою в ночи,
Когда сверху так давит, лишь толща воды.
Тускло светит фонарик, и воздуха нет,
Поступает вода, заполняя отсек.

Понимаю, недолго осталось мне жить,
И проносится в мыслях прошедшая жизнь.
Свет пурпурной зари над застывшей рекой,
И дочурки моей звонкий смех над водой.

Вижу, как встрепенулась в тревоге жена,
Ощутив, что вонзилась у сердца стрела,
И заныла у мамы печально в душе
Вдруг усталая скрипка в холодной тоске.

«Мама, милая мама, родная жена,
Я прошу вас, не плачьте, как только беда
Вас коснётся накинутым чёрным платком,
Известив, что нам море теперь – отчий дом...

Я пишу, и не знаю, дойдут ли слова,
Что ложатся неровно в блокнот у меня,
Но хочу, чтобы помнили вы на земле,
Что любовь моя с вами отныне везде.

Я её оставляю парить над водой,
Белой птицей молитвы и детской мечтой.
Пусть она будто ангел плывёт в небесах,
Ну а я буду памятью жить в ваших днях».


Рецензии
Мой Вам поклон.

С уважением.

Питер Аксель   28.06.2011 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.