Иван Грозный убивает своего сына

У крови тоже есть слова,
муравятся на небосклоне,
возьми же кровь в свои ладони,
почувствуй, что у сердца топи,
глаза на выкате, молва...
Bсё в беспорядке канет вниз
туда, где в беспричинном гневе,
Левиофан подобен деве,
таков, видать, судьбы каприз...
не выдаст Бог, свинья не съест,
вот в чём убийства недостатки,
часы бегут, бывают сладки,
века за ними протекут,
увы, но эти недостатки,
как благовест!
И сам себе даёшь ты слово,
и приговор уже суров,
но приговариваем снова...
и так до мрачных холодов...
а коль жара, так мы в могиле,
где, как не там, нам отдохнуть,
любовь и смерть проходят мимо,-
не в этом ли надрыва суть?!


Рецензии