Прокуратор Понтий Пилат

/Двенадцать тысяч лун
за одну луну когда-то
М. Булгаков/

Бесконечно усталым шагом
По исчерна кровавым снам
Шел Безумец в накидке Мага,
Уподобив себя богам.

Прокуратор! Властитель Рока!
А себя победить не смог.
Ты низвергнут по воле Бога:
"Трусость - самый большой порок".

Ты наказан бессонным горем
Из двенадцати тысяч лун.
И твой Реквием будут хором
Петь в ночи сотни млечных струн.

Так и будешь средь звезд скитаться,
Дожидаясь заветных слов:
"Ты свободен, пора прощаться,
Прокуратор. Палач грехов".

05.03.2007г.


Рецензии
Быть Мастером- класть голову на плаху,
Слыть дилетантом- утонуть в толпе.
Пророк- носи дурацкую рубаху,
Глупец- проследуй по чужой тропе.

Но у черты, влекущей всех на свете,
Под тихий звон часов и голос сфер,
Нас уравняют вековечный ветер
И шелест фиолетовых портьер

Павел Пастушков   10.05.2010 18:00     Заявить о нарушении