Обо мне!

 
Я ХОЧУ БЫТЬ ЛЮБИМОЙ ТОБОЙ.
 
Я хочу быть любимой тобой
Не для знойного сладкого сна,
Но чтоб связаны вечной судьбой
Были наши с тобой имена.

Этот мир так отравлен людьми,
Эта жизнь так скучна и темна…
О пойми , о пойми, о пойми
В целом мире всегда я одна.

Я не знаю где правда, где ложь,
Я затеряна в мёртвой глуши.
Что мне жизнь , если ты оттолкнёшь
Певчий крик новолунной души.
 
Пусть другие бросают цветы,
И мешают их с прахом земным ,
Но не ты , но не ты , но не ты ,
Послезавтрешний милый ,не ты.

 И на веки я буду твоей,
Стану кроткой, послушной, иной,
Без упрёков , без слов , без затей
Я хочу быть любима тобой.
 
 







ВЕЛИКАЯ ЛЮБОВЬ.

 Наше время ещё не исчерпано,
Наши дни - это жизни предтече
Мне прожить без тебя очень хочется ,
И дышать без тебя, только нечем.

Я смотрю в эту даль совершенную
И , любуясь полуденным Адом :
« Что мне жизнь в миллион бесконечностей,
Что мне смерть , если нет тебя рядом».



























МОЯ СМЕРТЬ.

Я умираю в полдень ранний,
Не видя солнца за окном ,
Не чуя жизни колебаний ,
Я умираю завтра днём.

В глаза, ,наполненные светом ,
И руки тёплые держать,
Быть может, но не этим летом,
Ведь время в полдень умирать.
 
Кому сказать, кому исполнить
Мне гимн ржавеющей души?
Кусок свободы и довольно,
Я умираю по любви.






























Она летела за окном и перелистывая время,
Вращала дни , а дни бежать за ней не успевали,
Или , когда по ветру босиком ей захотелось прогуляться ,
На небе воцарился штиль, чтоб не было ей чем заняться.
 Она мечтала быть как все ,
Она мечтала оборваться ,
Но кто-то не давал ей плыть,
И не давал ей удержаться.
могла бы умирать всегда,
И с новой силой возрождаться,
Но ни за что и ни когда ей до блаженства не добраться.

 


























Идёт дождь, мокрый день,
Каждый вздох не похож на тебя.
Только утро зачем-то пугливую тень
Прогоняет с пустого окна.

Только я, почему-то хочу расписать
Серой краской цветочное поле,
Чтобы солнце всегда было не для меня,
Выходило с тобою на волю.
 

Каждый день теперь дождь,
Каждый день теперь ты
Говоришь про свои возвращенья.
 
Только время неспешно
За все наши сны
Раздаёт всем живущим прощенье.

 



Мокрый дождь избивает усталую осень,
И по вымокшим веткам в одной простыне,
Пробежала улыбка моя, моя проседь
Всё заметнее стала на этом холсте.

Я смотрюсь в замерзающий мир,
Как в скрижали, где увидеть хочу
Отраженье тебя,
Только нет ничего,
Кроме нашей печали,
Только нет ничего,
Кроме прошлого дня.

Я взлетаю над башнями в ваших трущобах,
Проношусь между строчек в твоей голове,
Только как мне найти среди ста оболочек
Ту, которая ближе прилипла к тебе.

Я люблю тебя , может сильнее от скуки,
Может от пустоты , может это не я
Полюбила, за то, что ты взял мои муки
И удвоил их этим умерив меня.



 


Рецензии