12. 05. 05 - Моя Песчинка

Ты – всего лишь песчинка.
Крошечный осколок материи,
Что меня раздражает
И заставляет выделять перламутр.

Мне хорошо с тобой,
Маленькая песчинка,
Хоть и знаю,
Что груды песка недолговечны,
Рассыплются в любой момент –
Песчаные замки души моей…

Что держит их – ИХ
ВМЕСТЕ ?
Что за цемент – простая вода? –

Иссушенные ветром, потерявшие влагу,
Увядают, засыпают, жухнут, гаснут, слепнут,
Глохнут
И с грохотом…
Нет – с шёпотом
Рассыпаются,
Как отжившее,
На первоэлементы…

…Шуршание сброшенной листвы под ногами,
Рассыпавшиеся песчинки на берегу моря
И брызги – осколки разбившихся песочных часов

Сохнут на солнце,
Хотят улететь в небо
В гости к Ангелам.

Так же, как божья коровка летает
Куда-то за хлебом и Вечностью.

Духовной пищей накормить можно ли всех –
Скажи мне, маленькая песчинка Времени, –
Если Истина скрыта
Лишь в одном зерне?

- Можно – ответишь мне.
Поля и поля золотой ржи
Вырастут из похороненного в землю зерна,

И россыпи мыслей рассеются по миру
И дадут щедрые всходы.

Там уже можно и лазурные васильки растить:
Бесплатное, бесплотное и прекрасное приложение –
Сорняк на теле пользы,
Видимой глазом,
Но не сердцем!

Земля к земле,
Свет к свету,
Дух к духу,
Плоть к плоти
А плата?

Плата – золотой песок,
что скрипит на зубах,
Что терзает мягкое тельце жемчужницы…

Ты – моя золотая песчинка –
Крошечный осколок…
Вечности…



Буслова Светлана
12 мая 2005 г.


Рецензии
Без всякого сомнения истина в том, что каждая песчинка в своём потенциале - это жемчужина! Но дорастёт ли она до неё? - совсем другой вопрос.

Валерий Буслов   18.12.2014 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.