Волна

 
 * * *

Снова волна принесла мне далёкую песню -
Я так любила её тихий светлый прилив -
Нежность прозрачную с берега дальнего вести,
Ласковый свет и любви незабытый мотив.

Боль расставаний, тревоги, утраты, печали
Всех нераслышанных тихих и ласковых слов
Волны мелодии светлой из сердца умчали,
В явь превращая виденья несбывшихся снов.

Времени волны нас в море забвенья уносят.
Памяти волны нам дарят заветный причал.
Август далёкий согрела вновь золотом осень,
Светом любви возвращая к началу начал.

Золотом вспыхнет костёр, что зажгла снова осень,
Белой вуалью снежинок вернётся зима.
Не возвестит свой приход, разрешенья не спросит,
Час свой Любовь назначает нежданно сама.

Явится ласковым ветра она дуновеньем,
Светлой звездой, ярко вспыхнувшей в небе ночном,
Тихой ли песней, тревожным ли сердца биеньем,
Годы пронзившим ли чистым и нежным звонком...

15 октября 2001 г.


Рецензии
Лариса!
Волну прекрасных чувств принесло
Ваше стихотворение!
Очень гармонично и глубоко!
Поздравляю!
Новых удач.
С теплом.
Павел.

Павел Ашукин   12.03.2007 17:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Павел!
"Волну" мне подарила музыка...
Тронута Вашим вниманием и поддержкой.

С теплом и благодарностью,

Лариса.

Лариса Александрова   12.03.2007 22:39   Заявить о нарушении