8 марта

Снежной бабой неуклюжей я стояла на углу,
Глазки-угли, нос-морковка и ведро на круглом лбу.
То ли в шутку, то ль в насмешку, утром мартовского дня
Из подтаявшего снега кто-то вылепил меня.
А вокруг смеялись люди, выбивала дробь капель,
Ну а я в нелепой шапке таяла, как в полдень тень...
 
...Он возник, как принц из сказки, вздернул мой поникший нос,
Подарил букет пушистых восьмимартовских мимоз,
И с улыбкой, от которой все вдруг вспыхнуло огнем,
Он сказал проникновенно: «Поздравляю с женским днем!»
И я, сказочной царевной, пробудившись ото сна,
Вдруг взлетаю…таю…таю…Что ж, на то она весна…
 


Рецензии
обалдеть какое класное стихо
ооочень понравилось очень


здоровооооооооооооо
Ксю

Русалочка Фея   20.03.2007 01:34     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что кому-то нравится :-)

Наталья Венгрина   10.05.2007 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.