Летний дождь

 
Долгожданный дождь прошел,
Отгремев раскатом грома.
Сразу стало хорошо
И на улице, и дома.

Окна настежь распахнув,
Я впускаю в дом прохладу.
Солнца лучик, чуть блеснув,
Засверкал кругом по саду.

Тихий капелек мотив
Раздаётся неуклюже.
Дождь не умер и не жив,
Просто превратился в лужи.

И проныры-воробьи,
Шумно плещутся, играя,
Остывая от жары,
Ничего не замечая.

Я хотел бы пробежать
Босиком по этим лужам,
Только слышится опять:
"Не дури, иди на ужин."


Рецензии
...вроде просто, а как здорово!

Маргарита Порываева   19.07.2013 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю! Лето... и этим всё сказано :)

Валерий Грищенко   19.07.2013 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.