Первый снег в ноябре не растаял

Первый снег в ноябре не растаял,
Вопреки предсказаньям провидца,
И надежды совсем не оставил,
Что мороз лишь слегка порезвится.
 
И зима, круто взявшись за дело,
Оковала всё сказочным льдом,
Будто этим сказать нам хотела,
Что она здесь хозяйка кругом.

Почему-то зима мне не в радость,
А ведь было всё наоборот,
Может быть это просто усталость
И со временем тоже пройдёт?

Или, может, январская стужа
Охладила душевный огонь,
Оттого и звучат неуклюже
Струны сердца, лишь только затронь.

Снег повсюду лежит грязно-серый,
В тёмных окнах унынье, тоска,
Дворник лёд разбивает несмело,
Подсыпая со злостью песка.

Вороньё чёрной тучей кружится,
Видно скоро настанет их час.
Чему быть - тому нужно случиться,
Может завтра, а может сейчас.

Я гоню эти грустные мысли,
Только нынче морозы сильны,
И они, как сосульки, повисли,
Но растают с приходом весны.


Рецензии
Мне понравилось. С уважением.

Матвей Крымов   27.06.2009 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Матвей! Рад, что доставил Вам несколько приятных минут. Забегайте.
С уважением,

Валерий Грищенко   27.06.2009 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.