Русский снег - из ранних

 Поют звеняще быстрые полозья
 И фейерверком новогодний смех.
 И кисточки рябины на морозе
 Рубинами окрашивают снег.

 Опять метель нас увлекает в игры,
 И, словно косы девушек РУСИ,
 Под фонарями снеговые вихри,
 И ветер над землею колесит.

 Живу в краях,где серебринки снега-
 Чисты,ясны,как русская душа.
 В пушистых аксельбантах-нитей с неба-
 Пристыли вербы веточки прижав.

 Играй,со мной заигрывай метелица.
 Мне русские метели по нутру.
 И пусть хвосты русалочьи расстелятся
 В бессоном переулке поутру.

 О, русский снег- поющие полозья,
 Звон бубенцов и новогодний смех.
 Разбужен лес синиц многоголосьем-
 Я так люблю тебя,мой русский снег.


Рецензии
Игриво, искристо, как снег! Спасибо, прочла с удовольствием:) Солнышка!

Таня Фирн   11.05.2011 17:05     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо Вам большое за отклик. С поклоном...

Рафаил Синцов   11.05.2011 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.