Тишина

 * * *

Благословен приют - бесценная обитель...
Здесь эхо повторяет далёкий плеск волны.
Почти из немоты вновь оживают нити
Волнений, чувств и дум под сводом тишины.

Затворнице-душе так мало-много надо:
Чтоб ласковую песню шептал седой прибой,
Чтоб собирались вновь рассыпанные даты
И в ожерельи-жизни свой находили строй.

Задать немой вопрос, с ответом не встречаясь,
Но в дуновеньи ветра его расcлышать всё ж...
И не искать, не ждать, с заветным разлучаясь,
Быть может, так, случайно, вновь чудный миг вдохнёшь...

10 октября 2006 г.


Рецензии