Распалось небо

Распалось небо. И погасла речь.
Качнувшись, жизнь беспомощно повисла
Над бедной сутью с потаённым смыслом,
Которым душу выпал срок обжечь,

Над роем дней, спешащих невпопад
К безмолвному величию покоя.
Врачует миг огранкой роковою
Непримиримо длящийся разлад.

Дымятся вечной памятью костры.
Сердечный жар смиренно остывает.
А вещий зов у сумрачного края
Колеблет свет в соседние миры.

Жужжит, жужжит Творца веретено.
Он нить прядёт, что жизнью истончилась,
Чтоб воля божья, как и божья милость,
С земной надеждой были заодно.


Рецензии
А у славян веретено было не у творца Сварога, а у Макоши
Успехов Вам

Яксепал   18.08.2013 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Вера Никольская   20.08.2013 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.