Милленниум

 
 Нам повезло, хоть в чём-то, хоть однажды –
 Мы переступим в ХХI век.
 Тысячелетья не встречают дважды,
 Ведь ты не Бог, а просто человек.
 
 Но что-то есть божественное в этом.
 Возможно где-то в тысячном году
 Оракул древний, озаренный светом,
 Предсказывал нам страшную беду.

 То ли звезда воткнётся в Землю сходу,
 То ли с оси сместятся полюса –
 Всё нашему несчастному народу
 Пророчили когда-то «голоса».

 И вот на старте новая эпоха.
 На цыпочках к ней тихо подхожу,
 Что за разделом – хорошо иль плохо?
 Я подсмотрел, но вам не расскажу.

 2000


Рецензии