Люди-корветы

На скалистом обрыве поспешно стряхнув наносное
(Что осталось - неведомо нам, это сверху видней),
Мы, срываясь, идём полноводной бурлящей весною,
Как лихие корветы, из попусту прожитых дней.

И весёлая злость на вчерашние грузы и грусти
Заставляет уйти, навсегда и как можно скорей,
С болью выдрав сердца из сосущего тинного грунта,
Словно ржавые лапы тяжёлых стальных якорей.

После долгого штиля желанны и штормы, и грозы,
И расхлёстанный ливнями мокрый небесный покров.
Не милы одичавшим корветам гламурные розы,
Своенравно влюблённым в жестокую розу ветров.

Мы, срываясь, форштевнем весны океан бороздили,
И весёлая злость напевала, свободу даря
От затишья, от роз и от прочих дешёвых идиллий.
... Только в клюзах слегка продолжают саднить якоря.


Рецензии
Ну, это мне очень даже в кайф, Наташа!
Думал над последней строчкой - правильна ли она?... Ладно, принимается )))
Вадим.

Вадим Овчинников   07.04.2012 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.