Гром

* * *
Опять над нами громыхает
Суровый, злой вояка-гром,
Земля от солнца отдыхает
И промокает под дождём.

Что за окном - совсем не видно
От беспросветного дождя, -
Лишь распластавшиеся капли
Текут, из жизни уходя.

И с крыши капает, и с окон -
Просвета нет ни одного…
Но почему же так жесток он? -
Не позволяет ничего

На улице, на небе, в жизни,
В своей судьбе увидеть нам?
Пугает молнией коварно
И укрываться по домам

Нас заставляет? В клетке тюрем
Сидим мы; и грохочет гром,
И молния блестит, и ливень,
Наш верный страж, - со всех сторон…

22.07.1995, 10.08.01


Рецензии