Здесь свинцовые воды бьются в красный гранит...

Здесь свинцовые воды бьются в красный гранит,
Здесь в любую погоду грустный ветер шумит,
Бестолковые чайки кружат даже зимой,
Здесь печальное счастье я познала с тобой.

Здесь безмолвно атланты встали в вечный дозор,
И соборы-гиганты величавее гор.
Здесь хранится имперский нерастраченный стиль,
Он для нас-иноверцев невозможная быль.

Каждый дом, каждый камень, каждый взгляд, каждый лик
Бережет свою память от врагов и чужих.
Ты забудешь все скоро, не попросишь огня.
Я люблю этот город, он не любит меня...


Рецензии
Здесь в любую погоду
Становилось теплей,
Если тёмные воды
Вспоимнали о ней,
Утонувшей в печали
Темнеющих волн...
Отражали. Молчали.
Храня закон...
Вод...

Анька Арманд   14.03.2007 23:14     Заявить о нарушении
:)))

Sexy Cat   15.03.2007 15:49   Заявить о нарушении