Оборотень продолжение

II
Охотник жил в лесу – один.
В деревню редко, но ходил.
Купить съестного и пивка
И что-нибудь из серебра.

Давно уже ходили слухи
в лесу живут, мол, злые духи.
И оборотень там живет,
В деревне, может, ест и пьёт.

Мужик иль баба как узнать?
В лесу бывают все подряд.

Охотник наш его поймать
Хотел давно, лет эдак пять.

Наделав пуль из серебра
Бродил по лесу до утра.

 Так годы шли.
 Но этот сказ
 Продолжим тем,
 Что в этот раз…..

В деревне был, с друзьями пил.
Домой веселый не спешил.
Ружьё с собой и лес родной,
Идет исхоженной тропой.

Вокруг листва шумит и манит.
Прилечь на травку, отдохнуть,
Поспать немного – после в путь.

Уснул, пригревшись на траве
И до заката сны глядел.
Проснулся, вечер уж настал.
До дому долгий путь лежал.

Свой дом он в полночь увидал.
Навстречу Волк к нему бежал.
Глаза горят, как две свечи
Но в них холодный блеск ночи.
В них только голод, злость видать.
Охотник смелый убегать
Не стал, а выстрелил в упор
И зверь упал, подмяв его собой.

Хоть волк был мертв,
 но коготь острый
порвав рубаху, царапнул.
Леонтий взвыл и зверя пнул.

Что делать?
Жить иль пулю в лоб?
Он знал, что волк-
Не просто волк.

Узнал его, увидев, как
Шерсть исчезает на «глазах»,
Черты лица – узнал он друга.
И злость прошла .


Костер из дома возведя,
И друга в нем похороня,
Ушел из этих дивных мест,
Чтоб так, как друг,
 друзей не съесть.


Рецензии