Оборотень

I

В лесу, где так всегда красиво
Пройдётся солнца луч игриво.
Как матери заботливой рука,
Погладит ласково своё дитя.

Деревьев ветки - словно ручки,
Волос - игривые колючки,
Траву – нежнейший тела пух,
И щебет птиц ласкает слух.

Все это днем, но есть и ночь,

когда спешат из леса прочь ..

Охотник – в теплую избу,
Бельчонок – в «домик» на верху,
Мышонок - в теплую нору,
Чтоб не бродить здесь одному.

В ночную пору жизнь другая.
Когда на небе «молодая»
Взойдет красавица луна,
И будет звать, к себе маня,

Того - кто ей служить захочет.
Ему все мысли заморочит
Прикажет, к алтарю нести,
Любого встречного в пути .

Очередную жертву страха.
Простолюдина иль монаха.
Будь парикмахер иль портной,
не жить им долго под луной.

Зверь – человек наутро встанет,
Расчешет волосы рукой.
Быть может, вспомнит сон плохой
И побредет к себе домой.
Пытаясь вспомнить:
 Где он был?
С кем ночь провел, что ел, что пил?


Рецензии
Ирина! Все очень мило, но нельзя ли как-нибудь без ложить?

Петр Большаков   31.10.2008 19:07     Заявить о нарушении