Остров

 П.Мамонову.


 Северное небо цветом в камень,
 Ледяная тёмная вода,
 В пыльной кочегарке жаркий пламень
 Согревает души в холода.


 Длинная тернистая дорога,
 Давний грех сжигающий нутро.
 Очень много - верующих в Бога,
 Очень мало - верящих в Добро.


 Уголь вместо ласковой постели,
 А молитвам вторят крики птиц.
 Много в мире шумного веселья,
 Мало радостных и светлых лиц.


 Сажей вымазана ручка дверцы,
 Новый день покоя не сулит.
 Очень много - кто болеет сердцем,
 Мало - у кого оно болит.


 А душа у совести под прессом,
 И греха невыносимый вес.
 Нынче многие знакомы с бесом,
 Мало тех, кого боится бес.


 Светлого прощения предвестник,
 Первый грешник нелюдимых мест.
 Очень много тех, кто носит крестик,
 Очень мало - кто несёт свой Крест.


Рецензии
Михаил!
Читаю Ваши произведения!
Душа замирает от счастья и радости, что есть на Руси. - поэты от Бога!
Божественно!
Неповторимо!

Ирина Александрова 19   07.02.2024 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 112 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.