Про жизнь

Вся жизнь моя сплошная авантюра
От самого её начала...
И будет таковою до финала.
Затеяна она не мною...
Но мне придется с нею управляться.
Жизнь есть игра,
В которой много правил и уловок,
И если хочешь с этой жизнью ты справляться,
Придется тебе многое постичь...

Во-первых:
"Весь мир театр, а люди в нем актеры",-
Сказал однажды мудрый человек.
Все мы играем отведенные нам роли,
Хотим того мы с вами или нет.

Во-вторых:
Жизнь- вещь жестокая по сути,
Но в бедах многих виноваты сами мы.
Не говори, что виноваты в том другие люди,
В себе проблему поищи сначала ты!

В-третьих:
Никто не обещает тебе счастья,
Его творить ты должен сам!
А в жизненных невзгодах и ненастьях
Приобретешь ты самый ценный дар.

Трех правил выше мною приведенных
Достаточно, пожалуй, для начала.
Но опыт твой, ТОБОЙ приобретенный,
Ценнее, чем все то, что я сказала.


Рецензии
"Вся моя жизнь состоит из осколков" - писал я год назад... знакомые мысли)))

Здравствуйте, Ольга! Я опубликовал поэму Вильгельма у себя на страничке. Заходите, мне интересно Ваше мнение:
http://www.stihi.ru/2007/03/08-1448

С уважением,

Сережа Баринов   17.03.2007 14:08     Заявить о нарушении