Мольба

Как мало и как много нужно в жизни!
Твоей улыбки, лучика любви...
Чтобы взлететь хотелось или свистнуть
Как Соловей- разбойник искони
Все вихри чувств соединить с твоими -
И ввысь взлететь ,забыв о грузе лет,
Чтоб убаюкать милого и с ним лишь
Встречать закат и воспевать рассвет...
Но где она- дорога эта к счастью?
И почему всегда она трудна?
И сколько можно, пережив ненастья,
Брести и верить , что она дана
Та доля бабья- плакать безутешно
О всех страданьях матушки земли.
О Господи, пошли мне, жёнке грешной,
Хоть краешек,хоть капельку любви!


Рецензии