Межгалактическое

Я - член межгалактических исканий,
Повесивший себя на столб пустых,
Ничьих самосознаний,
Хвостов собак, ушей ослов.
Я не поэт и не безумец,
Дитя сожженных галерей,
Как тот сгоревший на костре
Пустых надежд своих детей,
Художник солнца Галилей.
Я уходил из дома снова,
Я находил в кустах ништяк
И, словно клоун безголовый,
За пазуху его никак
Не мог засунуть - он был больше
Чем то, чем ты так дорожишь,
Дрожишь на солнце и глядишь,
Как я не с теми, кто не с нами,
Которые не там, где здесь.
Повесь меня в оконной раме
И вылей из стакана взвесь.
Налей ее в железный тазик
И положи туда луну.
Устрой себе огромный праздник-
Герой любил тебя одну.
Мотая глупой головою,
Мечтая солнце потушить,
Он на луне хотел прожить
Остаток жизни лишь с тобою.
В межгалактических местах,
Где звезды светят космонавтам,
Тебя послали… Это страх
Мечты быть сданной в переплавку.
Железных рук не мой в огне,
Глаза орбиты видят спину.
Я заклинаю на тебе
Продать дешевую могилу.
Залезь туда, где нет идей,
В межгалактических пространствах
Найдешь детей…
Непостоянство их надежд
И луч того, кто им не светит,
Взлетев под самый потолок,
Уже не смог, не смог допеть он
Того, что ты не одинок.
В звезде сокрытое страданье,
Укор больных на небесах
И ужас тяжких ожиданий,
Что те, кто здесь, уже без нас.
В межгалактических исканьях
Средь искажения времён,
Ты понял - зря твои старанья,
Ты был кометой заклеймен.
Однажды осознаешь день,
Поймешь, надеясь на машину,
Что незачем искать причину –
В межгалактических порывах
Ты тоже просто чей-то тлен…


Рецензии
бря
в последней строчке прочитала - чей-то член =)

а вообще вульвсхаймом веет
безобразие...

Лив Лебедева   12.03.2007 00:31     Заявить о нарушении
=)) ПРИВЕТ!!! СПАСИБО. САМ ЗНАЮ, ЧТО БЕЗОБРАЗИЕ)). ЭТО ТАК, ОТ БЕЗДЕЛЬЯ, КАК, ВПРОЧЕМ, И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ТОЖЕ... СТАРОЕ БЕЗОБРАЗИЕ, ОТКОПАЛ В БУМАГАХ. ДАЙ, ДУМАЮ, ПОБЕЗОБРАЗНИЧАЮ, И ОТКОПАЛ. А ПОТОМ...ВОТ...)))
PS А В ПОСЛЕДНЕЙ СТРОЧКЕ, ВАЩЕ-ТО, ТАК И БЫЛО. ЭТО Я УБРАЛ, ЧТОБ СОВСЕМ БЕЗОБРАЗИЕ НЕ ОБЕЗОБРАЖИВАТЬ БЕЗОБРАЗНЫМИ БЕЗОБРАЗНОСТЯМИ =))).

Джоннни   14.03.2007 20:39   Заявить о нарушении
ТЫ ЧЕГО КРИЧИШЬ?
И ТАК ХОРОШО СЛЫШНО

Лив Лебедева   25.03.2007 23:15   Заявить о нарушении