Вечерний сонет

Вечерний почерк медного заката -
Вы сказочны в парчах кабриолета.
На веере желанная примета,
В устах прекрасных нежная цитата.

На белом платье вежливый узор,
Изысканно изящный, но не броский.
Под свежестью задумчивой березки
Манящий, но не высказанный взор...

Льют в локоны волос душистых струи
На плечи откровенной белизны,
Все звезды из космической казны
Вам нежности сияние даруют...

А я, собрав букет из пылких фраз,
Жду нежности из звезд любимых глаз...


Рецензии