Исповедь безумного...

Врача, кулинара, писаки - издевательство над исповедью полиглота, т.е. песней "Вавилонская башня" группы "Дефекты речи", Питер

Привить от болезней, которых на свете-то нет,
Настроить для страшного ВИЧа больниц специальных,
Когда-нибудь люди поймут,что проблем у них нет,
Ну, кроме астральных.

В аптеку с утра, что б на завтрак всем выдать лекарств,
До ужина пичкать, а ночью спать только с сиделкой.
Такая вам будет судьба, и спасения нет
Крутиться вам белкой.

Халаты белеют, как ангелы на облаках,
Сияньем улыбок зовём каждый шаг обезболить.
Иного пути уже нет, мы несём на руках,
И нас не уволить.

Когда-нибудь кончится всё, и исчезнет кошмар,
Приблизятся страхи суда, будут ночи беззвёздны.
Поймёте, что жизни свой рай вы нам отдали в дар,
Но будет уж поздно.

------------------

 Кошмар в тюбетейке кормил меня дыней во сне,
 Хотелось бы прочь убежать, к сожаленью, не вышло.
 Хоть дыню мне скушать легко, но остался лишь след:
 Вся съедена мышью.
 
 Пора бы привыкнуть и сделать из мыши паштет,
 И всем раздавать натощак как лечебное средство.
 Хоть мышь приготовить легко, но боюсь, на обед
 Придём, впавши в детство.
 
 Вот небо прислало с архангелом жаркий привет,
 Запахло весеннею почвой и отдыхом крымским.
 Наверное, нужен билет, но на юг рейсов нет
 Ждёт труд нас колымский.

 Опять переходим к тому, для чего стоит жить,
 Варить тараканов, мышей и прожилки говяжьи,
 и ты мне поверишь легко, что иному не быть,
 Всё - происки вражьи.

 ----------
 
Зима наступила и нас раздавила, увы,
Остались ужасным пятном на поверхности чистой,
Но это не страшно, поверь.
Уплывём от судьбы мы речкою быстрой.

Пора бы отбросить условностей муторный бред,
Себя препарировать, истины выложить в книги,
Но это так страшно теперь,
Ведь во всём видишь вред,
а после - вериги.
 (вар: выложить в книжки, ...
 Ведь уже не мальчишки)

Писаки коллегам об авторстве с ловкостью врут,
Труды составляя из россказней жертв интернета,
Что надо - исправить легко,
Что не надо - сотрут,
Раззвонив на полсвета -

О том, что бессонным трудом накорябан сей труд,
О том, что значенье огромно ввиду конца света.
Но знаем, что все они там
Так бессовестно врут,
Как будто нас нет(у).
(Нам бессовестно врут,
Стыда у них нету)

-------------


Рецензии