Пульсация мира - глава 1, часть 2

Вокруг жара играла с телом,
И пот рекой стекал к ногам.
Природа здесь была пределом,
Которой счет вели по дням.
Пески в тепле всегда лежали,
И небо было здесь, как дно,
В него все мысли проникали,
Земля же здесь, как ветхое вино.
И в этом месте утомленном
В желаньях жил один отель.
Он был в себе непревзойденным,
Как будто дух его – метель.
Сюда в стремлении съезжались
Туристы разные из стран.
Они гуляли, пели и влюблялись,
Собою отдых брали на таран.
И всеми правила беспечность,
Никто не мог предположить,
Что смех и игры канут в вечность,
И вскоре многие не будут жить…

Мухаммед шел, дрожа от злости,
Хотя умело нервы он скрывал,
Жара и пот крутили ему кости,
И он обидой тяжкою страдал.
В сознаньи он не сомневался,
Что все должны здесь умереть,
И он к отелю тихо подбирался,
Желая памятью своей все сжечь!

Мухаммед:

«Аллах, дарованный нам небом,
С Землей сегодня я прощусь!
С Тобой в Джихаде своим делом
Я с горем долгим примерюсь!
И я вкушении уже той встречи,
Когда увижу, обниму родных,
Когда Диану поцелую в плечи,
Что так мила средь всех святых!
Аллах! Мое терпенье на исходе –
Осталось мне в пути чуть-чуть!
Аллах! Теперь я благ в народе,
Раз я врагам смог зло вернуть!»

Тяжелым грузом ноги ныли,
Дышалось легким нелегко,
Идеи мира в голове проплыли,
Но месть вернулась все равно.
Хотелось быть ему любимым,
Но враг забрал его любовь,
Хотелось быть ему терпимым,
Но враг пролил на землю кровь.

«Как жаль, что смерть играет
Судьбой людей в моей душе…
Сейчас Аллах один все понимает,
И нет уж места в мире мне…
Я боль другим несу собою:
Поверьте, счастья в этом нет!
Но я обязан взять толпою
Все то, что враг берет уж много лет!
А как иначе нам – смириться?!
И как простить за грех войну,
В которой враг живет убийцей,
Приносит семьям родины беду?..
Моих отцов, любовь и дом великий
Сожгли в один ужасный день –
С тех пор в себе я стал безликий
И свет мой превратился в тень…»

И вот пришло решение мгновенья,
Мухаммед плакал и страдал,
Но в силу мощного в себе стремленья,
Рукой взрывчатку крепко сжал.
Сейчас он был в большом отеле,
И видел жизнь и смех людей,
И нервы тела были на пределе:
Хотелось все закончить побыстрей!
В последний раз мужчина обратился
К своей семье, Аллаху и к войне,
И с этим криком он простился
С Землей и жизнью, что была в душе…


Рецензии