Бессонница

 
Уж часто стала я не спать!
Иль не удобная кровать?!
Или больная голова
Не даёт спать мне до утра?!

Эй вы, извилины, внутри,
Поспите, хоть, минуты три!
Дайте покой моим мозгам!!!
…Опять не сплю!!!
 А спится, ль Вам?!

…Когда народ мой в нищете!
Когда работы нет нигде!
Когда наркотики и СПИД!!!
-Моя душа уже не спит…

Не сплю, когда бомбят Ирак,
Хоть далеко от нас он так!
Не сплю, когда война в Чечне,
Где дети варятся в огне!!!

Не спится от бессилья масс!
И от - того, что дурят нас!
Кругом насилие и мрак!
-Мне не уснуть уже никак…

Не уж – то добрый мой народ
На вымирание идёт?!!!
Весь генофонд – в кровавый бой!!!
И сын – там твой, и внук, уж твой!!!!!

А ты, народ, спокойно спишь?!!!
Ведь на коленях ты стоишь!!!
Не поднимая головы,
Согнувши спины, спите Вы ?!


Рецензии
"Наших будней мелкие мытарства,
Прихоти и крахи своеволия
Горше, чем печали государства,
А цивилизации - тем более"

Андрей Кошмаров   17.02.2008 14:39     Заявить о нарушении
Каждому своё, и Свой кошмарик
Ты увидишь, лежа на подушке...
Ночью искусает Твой комарик -
Лишь Тебя - от пяток - до макушки...

С уважением

Татьяна Плешакова   18.02.2008 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.