Утопленница

Рано утром я пойду встречать волну
«С добрым утром», – ей тихонечко спою
Буду плыть я с ней, пока не утону,
А потом во тьме русалкою всплыву.

Пусть сестрой мне станет желтая луна,
Одинокая во тьме грустит она,
Лунный свет пуская по воде, –
Мне не скучно с нею в тишине.

Буду вечно плыть русалкою в ночи;
Море – дом мой, люди – палачи;
Звезды падают, блестит вода шумя
Был жестоким мир, в котором я жила!

1998


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.