Моя вечность

МОЯ ВЕЧНОСТЬ
Я слышу шаги уходящего лета,
Спокойная поступь, желанный мотив,
И эхом они отражаются где-то,
И манят рукой распустившихся нив.

Слезиночки-звёзды глядят неподкупно,
Сверкающей пылью застыли в ночи,
Так кто ж мне сказал, что они недоступны –
Открою глаза и все звёзды мои.

Я слышу шаги уходящего года,
Угрюмые ритмы погибших домов.
И снова ходу оголтелая мода,
На толпы бездомных, на взрывы и кровь.

И мудрыми кажутся Каина мысли,
Возвышенней стали призывы убить.
Слова о покое прогнили, прокисли,
Вокруг бесноватая, наглая прыть.

Я чувствую шаг уходящего века, -
Две войны-иуды целуют людей,
Уже непонятно, где Адма, где Мекка,
Настроены храмы безумных идей.

Безумные фарсы, безумные лики,
Иконы безумно великих вождей,
То белые пятна, то чёрные блики –
Наш век отраженье театра теней.

Наш век ускорением нервным помечен,
Мы атом распяли, затем атом нас.
И космоса сон оказался не вечен –
Его растревожил технический бас.

Я чувствую, слышу дыхание эры,
Как тысячелетье сорвалось с небес,
Разбились о землю осколками веры
Года и века многодейственных пьес

Их было так много страстей и рыданий,
Трагических судеб, несчастных концов,
Проклятий, сожжений, надежд, упований –
Хватило б ещё на десятки веков.

Но тысячелетье всего лишь крупица,
Бесстрастного хаоса временный крик.
А мне не нужны эти пыльные лица,
Мне важен мой мир, моя вечность, мой миг…
апрель, 2000


Рецензии
Очень достойно и осмысленно.
Благодарю.

Свежая Мята   07.11.2013 17:44     Заявить о нарушении
попса...

Олег Юшкевич   08.11.2013 21:57   Заявить о нарушении
Угрюмые ритмы погибших домов.
И снова ходу оголтелая мода,- может быть пропущен предлог?

Анна Дибо   25.01.2015 13:50   Заявить о нарушении
Две войны-иуды целуют людей, может вместо " две" " и"? По смыслу не теряет, т.к.войн было много...
С творческим приветом!

Анна Дибо   25.01.2015 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.