Я так хочу побыть одной...

Я так хочу побыть одной,
Забыть про все: дела, друзей.
Остаться выжженной золой,
Или костром среди степей.
Я беркутом хочу летать
Меж облаками и землей,
Заветную звезду достать,
Иль стать холодною луной.
И по утру росой явиться
В туманном поле,
А может пеной порезвиться
В морском просторе.
Сжимать холодною рукой
Листки березы,
Сочиться теплою смолой,
Как с неба слезы,
Уйти от этой суеты,
Пропасть бесследно.
Рисую яркие цветы,
Все стало бледным.
Хочу сломать дверной замок,
Но все впустую.
Дверь. В горле встал комок.
Открыть. Какую?


Рецензии