Героям нашего времени

Не приведи судьба заделаться в герои,
Характером времен прослыть в молве веков.
Увы, наш грешный мир так, видимо, устроен –
Не знает милосердия народная любовь.

И масляные пальчики грядущих (шибко умных)
Распишут каждый вздох и каждый ваш порыв.
И образ канонический с ужимками безумных
Под лупу на распятие... Так будет создан миф.


Рецензии
Вот это да! Глубоко и очень метко!

Звездочка   26.03.2007 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, что навещаешь!

Лучинка   06.04.2007 15:13   Заявить о нарушении