С праздником весны

Все устроено мудро у Бога:
Пост Великий – начало весны.
Из под снега восстанет природа,
От греха просыпаемся мы.

Из под слоя листвы прошлогодней
Цвет весенний подснежник взойдет.
Очищаясь от жизни греховной
В покаяньи душа воспрянет.

Чтобы праздник великий и светлый,
Средь цветенья весны и тепла,
Всей душой своей радостно встретить,
Чтоб горела свеча до утра.

Чтоб всю ночь ликовала природа,
К вечной жизни воскресшая вся,
Все творенье прославило Бога,
Воскресенье святое Христа.


Рецензии