Помоги мне, священный крест

Помоги мне, священный Крест,
Обрести исполинский дух:
Чтоб зажечь для родимых мест
Свет Любви - он давно потух.

"Косарями" прошла орда
По цветущей моей земле!
Омертвела в реках вода;
И пустыней - простор полей.

Вороньё свои гнёзда вьёт,
Да галдит о людской беде.
И гранитом - памяти лёд:
Не растопишь ничем, нигде.

И чужим, до тоски в глазах,
Утро входит в любимый дом!
Золотится свет в куполах;
Не один я молюсь с крестом.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.