Весна

 



 ТАКОЕ ЧУВСТВО, БУДТО Б ВСЕ ПРОСНУЛОСЬ!
И ЗАИГРАЛО ВНОВЬ УЛЫБКОЙ И ТЕПЛОМ,
ВНУТРИ ТЕБЯ ВДРУГ ЧТО - ТО ВСКОЛЫХНУЛОСЬ
И ЗАСИЯЛО РАДОСТНЫМ ОГНЕМ.
ПРИРОДА СЛОВНО ВСТРЕПЕНУЛАСЬ,
ОЧНУЛАСЬ, ОТРЯХНУЛАСЬ, ОЖИЛА,
ВСЕХ РАЗБУДИЛА, НЕЖНО ОБЛАСКАЛА,
И СНОВА СИЛУ КАЖДОМУ ДАЛА.

 ВЕСНА! ВЕСНА! КАК МНОГО ПЕСЕН СПЕТО!
А СКОЛЬКО СКАЗАНО ПРЕКРАСНЫХ СЛОВ!
ДА! ИМЕННО ВЕСНА В НАС ПРОБУЖДАЕТ ЭТО,
ОДНО ИЗ ТАЙНЫХ ЧУВСТВ С НАЗВАНИЕМ ЛЮБОВЬ!

 ПРЕКРАСНАЯ ПОРА! ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ВЕСНА!
КОГЛА ЖУРЧАНИЕМ РУЧЬЕВ И ПЕНИЕМ ПТИЦ,
ПРИРОДА НАПОЛНЯЕТСЯ СПОЛНА,
КАК ХОЧЕТСЯ И МНЕ ТОГДА ВСПОРХНУТЬ
И УНЕСТИСЬ В БЕСКРАЙНИЙ МИР СИНИЦ.
 ВЕЛИКАЯ, ЖИВИТЕЛЬНАЯ СИЛА,
ЛУЧ СОЛНЦА ЖИЗНЬ ВЛИВАЕТ В ЭТОТ МИГ,
И РАДОСТНО, И ТРЕПЕТНО, И ГРУСТНО СМОТРЕТЬ,
КАК ЧТО-ТО ИСЧЕЗАЕТ ВДРУГ,
ИЛЬ ВНОВЬ РОЖДАЕТ У ТЕБЯ ТОТ НЕЗАБВЕННЫЙ ЛИК.


 
 ВАЛЕРИЙ ВАСЕНИН


Рецензии
Очень жизнерадостно и с верой в обновление!!!

Оксана Задумина   05.04.2015 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.