Что я ценю и что я ненавижу!..

«Одних» – я ненавижу! Из-за этого..
«Других», наверно, не смогу понять!
Но я ценю порывы чувства беззаветного,
Которые хочу вам описать!

Весенний вечер, слякоть, полумгла,
Иду по улице под светом фонарей,
Но привлекла вдали людей толпа,
Я к ним свернул, и зашагал быстрей.

Четыре человека смотрят вниз,
А между ними развалилось чье-то тело,
И я подумал: «Может это криз?»
Рука к "трубе",.. но понял в чем тут дело!

Из четырех - один,.. еле стоял.
На языке, похожем на ослиный,
Того, что развалился, громко звал,
И за руку тянул, что было силы!

Из слов его я понял только: «Встань!..»
Потом он рухнул, не дозвавшись «друга».
Затем почетче: «Хочешь выпить, Вань?..»
Хорошая - «Медвежья услуга»!

Но что за чудо? «дохлик» повернулся!
С тупой улыбкой прошептал: «Давай!..»
А «друг» сказал: «Вот видите, проснулся!..»
И захотелось вдруг съязвить: «А ты полай!..»

На землю, плюнув, сделал шаг я прочь,
Но вдруг увидел сердобольную старушку,
В ее глазах прочел желание помочь,
И она шапку подложила, как подушку.

И что-то словно щелкнуло в груди,
Ее мне почему-то стало жаль!
Она сказала: «Боже, помоги..»,
И это сразу вызвало печаль!..

Я шел и думал – мир не одинок!
«Дай Бог здоровья, береги эту старушку!..»
Что даже тем, кто заслужил только плевок,
Готова шапку подложить, будто подушку!


Рецензии
Вы не петух, я не кукушка.
Устала слушать все подушка...
Пришло на ум, что иногда
Жизнь посылает нам врага,
А может - друга, дай-то Бог!
Компьютер в этом мне помог.
Читаю Вас, пишу сама...
И для души и для ума..
Я прочитала Вас, мой Друг!
И стало все добрей вокруг!

Это экспромт, но чем-то задели,уважаемый Архи-Код! Желаю удачных проектов,песен,стихов, рада,что познакомилась с Вашим творчеством.

Валя Некрасова   25.05.2007 13:28     Заявить о нарушении
Я тоже рад, что вам понравилось то, что я НАТВОРИЛ!!! :)))
Спасибо за экспромт, заходите еще!!

Архи-Код   25.05.2007 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.