Грехи

***

Грехи (как греки через Понт Евксинский)
Перевалили мили и промилле.
Хрустящий крекер счастья, так по-свински,
Другому грешнику, поклонники скормили.
Не расчехлишь без времени, без места
Ни маузер, ни скрипку Страдивари –
Играть, в расстрельной опере оркестра,
Дано не каждой твари. Птичка Тари
Излечит от зубного геморроя,
Но рукописная болезнь неизлечима.
Есть, в каждом времени, профессия героя,
Но видно не герои – палачи мы
И слов своих, и дел, и тел, и судеб.
Местоимения, нам, заменили Бога.
Но все же, Бог, еще меня рисует -
Свое подобие, приют греха земного.

(феврал.2007 года)


Рецензии
Но видно не герои – палачи мы
И слов своих, и дел, и тел, и судеб.

Без осознания этого, не проявлится и воля к преображению.
С уважением

Вячеслав Александров 2   15.08.2023 15:11     Заявить о нарушении
Но все же, Бог, еще меня рисует -
Свое подобие, приют греха земного :))
Спасибо и всего самого светлого вам, Александр!

Андрей Сизых   15.08.2023 15:56   Заявить о нарушении