Этот волк питался арбузами

Этот волк питался арбузами,
И дивился народ на него;
Говорили, что он был контуженный,
Или, проще сказать, – «не того».

Кто-то нёс, что он был дрессированный;
Или то, что ещё молодой;
А один клерикал образованный
Даже брякнул, что волк был святой.

Ничего ведь матёрый не жаловал,
От всего он свой нос воротил,
Лишь арбузы он, с возраста малого,
Нездоровой любовью любил.

Как проникнешь ты в волчье сознание?
Что там бродит в его голове?
Где схватил он арбузную манию?
На какой перегрелся жаре?

А творилось у волка там всякое,
И про это пора рассказать;
Как он всеми зубами и лапами
Своих жертв принимался терзать;

Возбуждаясь на мясо арбузное,
Он горячую кровь представлял,
И жестокое, страшное, грустное,
Он в мечтаньях своих оживлял.

Не хочу я вдаваться в подробности,
Это вредно, для нежных умов,
Лишь скажу, что в мечтах своих полностью
Отдавался он страсти волков.

Да, забыл я сказать по оплошности, -
В зоопарке тот волк проживал,
И своей необычной наклонностью,
Он людей каждый день удивлял.

Так привыкли все к волку смиренному,
Что не страшен он был никому;
И детишки, и старцы почтенные
Доверяли всецело ему.

А служитель, кормивший арбузами,
Своей смелостью всех покорял;
Как поэт, охраняемый музами,
Он железную дверь отворял.

И однажды, в минуту вальяжную,
Волк рванулся в открытую дверь…
И писать бы мне фразами страшными,
Но увольте! Не стоит теперь!

Говорили потом, что на пастбищах
Пропадать стали овцы порой;
Или слышали будто на кладбище,
По ночам, устрашающий вой.

Я не знаю, на их это совести,
И, естественно, могут приврать;
Но не это – предмет нашей повести,
Я другое хотел бы сказать:

Все, конечно, разнимся мы вкусами,
Но когда вдруг случится узнать,
Что питаются волки арбузами, -
Не спешите себя обольщать;

Если видите волка матёрого,
То ему и арбуз не арбуз;
Не изменишь свирепого норова,
И животный не вытравишь вкус.

Я согласен, всё это банальности,
Ничего здесь особого нет;
Эти тайны звериной ментальности
Никому не откроют секрет.

Так зачем же грузил я вас грузами?
Не поверите?.. Я не соврал!..
Волк ведь вправду питался арбузами,
И про это я вам рассказал!

05.03.2007


Рецензии
"..Все, конечно, разнимся мы вкусами,
Но когда вдруг случится узнать,
Что питаются волки арбузами, -
Не спешите себя обольщать;.."

Хорошее стихотворение...Вы, как всегда, правы (насчёт обольщения)..

Лариса Горицкая   21.04.2014 21:25     Заявить о нарушении