Ты зеркало, ты зеркало небес

Ты зеркало, ты зеркало небес,
Непознанная форма мирозданья.
У общества, обложенного данью
Все мысли и желанья – о тебе.

Ты – троекратно сказанное «да»,
Вселенная глубоких вожделений,
Ты – моя страсть, не знающая лени,
Экстазов и страданий череда.

Невинность в крайней степени себя,
Всесильное орудие порока,
Ты – просто суть, неумолимость рока.
Я счастлив, умирая, но любя.


Рецензии